注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wulow的博客

警告 :本博只是流水记录,仅供学习交流之用,严禁用于任何商业用途,据此操作,后果

 
 
 

日志

 
 

从技术分析的角度来解释创业版指数  

2013-08-17 13:51:04|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        以下为个人观点,记录心得体会之用,不保证对错,不够成操作依据,仅供参考

     一个包含八个浪的完整循环由两个截然不同的阶段组成:五浪驱动和三浪调整。---------波浪理论

        今天周末,多写一些,先回顾一下过去的博客。

        在2013年07月28日题为《创业版指数与波浪理论》的分析中,我们指出创业版指数当时正在运行第5浪,第5浪可分解为小一浪级的9个浪甚至13个浪,以及当小一浪级的第9浪完成后要密切关注第5浪是否已结束。

        在2013年08月04日题为《创业版何时见顶》的分析中 ,我们指出该指数当时正在运行9个子浪中的最后一浪。两天后该指数记录下最高点1219点。波浪理论是个领先指标。

从技术分析的角度来解释创业版指数 - wulow - wulow的博客
 

 

        本周,该指数录得3.45%的跌幅,跌破了上一周的最低点,收在5周均线的下方,周收盘价连续2周下移。明确的趋势变化的信号已经给出(至少是暂时的变化)。

从技术分析的角度来解释创业版指数 - wulow - wulow的博客
 

         浪2是浪1的调整浪,浪4是浪3的调整浪,浪2总是回撤不了浪1的100%,浪4总是回撤不了浪3的100%。

         约翰迈吉在他的技术研究工作中强调了这个基本原理:一轮趋势一旦确立之后,就倾向于持续起作用。因此,我们假定该指数的任何下跌都是调整,而非反转。

        浪1,2,3,4,5一同构成大一浪级的浪(1),之后,下行的浪(2)对浪(1)进行调整,浪(2)和浪(1)是相同级别的波浪,它们比浪1,2,3,4,5大一个浪级。虽然浪(2)和 浪2浪4一样都是调整浪,但是浪级不同,注定第5浪结束后的调整浪的规模大于浪2和浪4的规模,因为它是585点开始的整个涨幅的调整浪。浪2和浪4皆运行至少一个月,浪(1)持续34周,显然该指数在较长时期内的低迷以及可能的大幅调整将是不可避免的。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017