注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wulow的博客

警告 :本博只是流水记录,仅供学习交流之用,严禁用于任何商业用途,据此操作,后果

 
 
 

日志

 
 

一个人的家就是他的城堡。风可进,雨可进,国王不可进  

2014-08-12 19:16:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       房地产是国民经济的支柱产业之一。过去,这个行业出过许多大牛股。
       对传统的英国人而言,没有自己的家犹如没有壳的蜗牛。家的围墙赐予人舒适、宁静、安全。中国人同样偏爱房屋,有的人结婚要求男方有房子,有的人努力奋斗为房子,有的人对别人自豪的说他在市中心有多少多少套房子,可见房子对国人的重要性。
       俗话说:A man’s home is his castle.(一个人的家就是他的城堡)。风可进,雨可进,国王不可进。
       家,就是一个城堡,每个人在自己家呆着的时候就像是城堡里的王子;家,是个人权利的象征,无论叩门者是财雄抑或势大,决不容许他随意闯入民居。家,是国民寓居、生活的地方,非法侵入住宅必定会使公民的正常生活受到烦扰,影响公民的人身保险跟生活的安定。未经许可闯入他人领地,主人有权开枪反击这是天经地义的基本法律常识。
      房子不只是一个石灰砖头垒起来的建筑,那是一个家,一个用爱和美好回忆建成的家。

 

想要体会上述思想,请观看电影《阿凡达》,《The Castle (城堡)》,以及书籍《历史深处的忧虑》

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017