注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wulow的博客

警告 :本博只是流水记录,仅供学习交流之用,严禁用于任何商业用途,据此操作,后果

 
 
 

日志

 
 

中小板综指或有次级下跌  

2014-09-12 06:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博不仅讲理论,还将理论同实践相结合,在理论的指导下,研判当下和未来的走势。由于未来的不确定性,这样做风险很大,希望朋友们不要盲从,要独立思考,为自己多多思考。
      我们过去曾说明本轮牛市开始于2012年12月4日,这在中小板综指上相当明显,已经从4013点上涨到7647点。在研判趋势时,我们经常使用趋势线和通道线,效果很好,比如在趋势线的帮助下,我们识别出今年3月证券指数720点附近的长期底部。此外我们还在对称技术的帮助下,识别出中小板综指今年5月6000点附近的中期底部。
     各个指数不同步,指数也其成分股也不同步,我们只单独分析指数,不涉及个股。我们关注中长期趋势,对具体点数和时间采取模糊处理,在股市中,模糊就是精确。
     依据道氏理论,中小板综指处在牛市中。依据牛顿惯性定律,我们假设牛市将会继续。依据通道技术和对称技术,我们认为目前位置极易引发牛市中的次级下跌。
     因为现在接近通道上轨,通道技术要求市场从这一边回到另一边,也就是从上轨到下轨。昨天,中小板综指收上下影线都很长的高浪线。以高浪线精确地试探通道上轨。高浪线代表市场处于多空胶着的状态,在趋势明显的走势之后出现高浪线,先前的趋势可能发生变化。
       因此,我们认为该指数本轮周线级别上涨的阶段高点已经出现或者即将出现,目前位置极易引发牛市中的次级下跌。依据对称技术,与左边的5,6对称,我们可以期待该指数在7647点附近形成中期顶部,并下跌至6500点附近,也就是通道下轨处。在通道下轨处,又将是一个低风险的中期买点。
     牛市中,任何下跌都是调整浪,任何中等规模的下跌都是次级下跌。

中小板综指或有次级下跌 - wulow - 柯雷生的博客
免責聲明:以上分析,只供參考,投資買賣,必須審慎
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017