注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wulow的博客

警告 :本博只是流水记录,仅供学习交流之用,严禁用于任何商业用途,据此操作,后果

 
 
 

日志

 
 

孔子诞辰与王明阳和股市  

2014-09-28 12:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是至圣先师孔子诞辰2565年纪念日。
        孔子,生于公元前551年9月28日,开创了私人讲学的风气,是儒家学派的创始人,其儒家思想对中国和世界都有深远的影响。
        过去,在”批孔“运动中,中国大陆各地的孔庙及相关文物古迹因此遭到了极大的破坏,拒绝批判儒家学说的教授,被视为“反动学术权威”,遭到残酷迫害。
        现在,我们学习孔子的名言,在全球各地兴建孔子学院,大规模的纪念孔子诞辰。中华民国总统蒋中正在中华民国陆军军官学校50周年校庆发表训词时说:“今天不是**将打倒孔子,而是**终必为我民族圣哲孔子的精神所诛殛!所以我们今天的不动如山,正是为的明天的动如火发!”
        现在,我们将介绍500年前明代大儒王守仁——知行合一——的思想在股市中的运用。称为《易筋经》第二重。(第一重为顺势而为。)
        知行合一,简称知行,知是指知识,行是指人的实践,不仅要认识(“知”),尤其应当实践。王守仁强调要知,更要行,知中有行,行中有知,所谓“知行合一”,二者互为表里,不可分离。知必然要表现为行,不行则不能算真知。知是行之始,行是知之成。
        在股市中,对市场知之甚少是造成亏损的三大原因之一,因此,要努力学习理论知识,更要去实践,用理论指导实践,实践中检验修正磨合理论,做到知行合一。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017