注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wulow的博客

警告 :本博只是流水记录,仅供学习交流之用,严禁用于任何商业用途,据此操作,后果

 
 
 

日志

 
 

信仰和健康是当前中国富人追寻的新财富。  

2015-02-14 15:37:54|  分类: 哲理散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信仰和健康是当前中国富人追寻的新财富。

复旦大学哲学学院副院长郑召利说:我们生活在一个缺乏信仰的社会.

中国的无神论者人数是全球最多的。胡润财富报告称,资产超过100万美元的中国人中,半数都信仰某种宗教,其中30%称自己是佛教徒,基督教徒和穆斯林所占比例分别为7%和3%。资产超过500万美元的中国人中,60%称自己有宗教信仰,尽管他们并非总是严格修行。

很多中国人都渴望了解宗教。美国某跨国公司驻上海高管Chuck Chen就曾经在台湾和香港独自旅行、在教授带领下修习佛教。接下来,他打算进行到耶路撒冷的文化之旅。

胡润报告发行人胡润表示,在高净值人群中,对精神层面的兴趣要远远超过对物质的关系。他们意识到身心健康对自己的生意也有帮助。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017