注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wulow的博客

警告 :本博只是流水记录,仅供学习交流之用,严禁用于任何商业用途,据此操作,后果

 
 
 

日志

 
 

【转载】25 两根蜡烛线的组合  

2018-03-28 12:44:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自闵纬国《25 两根蜡烛线的组合》

经典的两根蜡烛线组合共有12种类型,如表3-5所示。

2011年05月03日 - 闵纬国 - 股市的选择
 

1覆盖线:前一天是阳线,第二天却高开低走,形成近乎同样长度的阴线,好像要覆盖前一天的阳线似的。阴线如果收得越低则表示卖盘越大,如果阴线伸入阳线部分超过阳线实体部分长度的二分之一,则后市下跌的可能性很大,最好卖出。

2.迫切线:前一天为大阴线,第二天却产生小阳线,意味着多头在积极接盘或严重惜售。这种形态如果出现在连续下跌之后,行情止跌反弹或探底回升的可能性较大;但如果此形态出现后,第三天行情仍然继续下跌的话,则代表着抢短线反弹浮筹较多,行情再继续下跌。

3.迫入线:与迫切线类似,两者的区别在于第二天的收盘价比前一天大阴线的收盘价高,是反弹征兆,此时多头的气势比迫切线要强。

4切入线:与覆盖线刚好相反,前一天是大阴线,第二天却低开高走,形成近乎同样长度的阳线,好像要覆盖前一天的阴线似的。阳线如果收得越高则表示买盘越大,如果阳线伸入阴线部分超过阴线实体部分长度的二分之一,则后市上涨的可能性很大,最好买入。

5.怀包线:当天的大阳线或大阴线,将前一天的棒线完全包入,又名阳包阴(第一天为小阴线,第二天为大阳线)或阴包阳(第一天为小阳线,第二天为大阴线),此形态暗示着股价涨跌方向有很大可能性发生改变。

6.孕出线:该线与包入线完全相反,当天的蜡烛线完全进入前一天的大阳线或大阴线中,同样暗示着股价涨跌的方向有很大可能性发生改变。

7.回转线:当天的开盘价是在前一天的实体线中,走势呈现着相反变动。该线形意味着原趋势方向的改变。

8.星线:分为两种情况。第一种情况,第一天为大阳线,第二天出现高挂(实体部分均高于前一天的收盘价)的小阳线或小阴线,表示多头力量已渐渐衰竭,后市极有可能出现下跌。第二种情况,第一天为大阴线,第二天出现低挂(实体部分均低于前一天的收盘价)的小阳线或小阴线,表示空头力量已渐渐衰竭,后市极有可能出现上涨。第一种情况又被称为晨星,第二种情况又被称为夜星。

9.相逢线:当天走势与前一天完全相反,但两天的收盘价格却较为相近。例如前一天开低走高,以最高价附近收盘,但本日确是开高走低,以最低价收盘,而两天的收盘价确实差不多;或是前一天开高走低,以最低价附近收盘,但本日确是开低走高,以最高价附近收盘,而两天的收盘价却是相差不多。该形态预示着线的反转,通常为主力采取短线来回操作的特有现象之一。

10.并行线:分为两种情况。第一种情况,阳线连续出现,说明买盘踊跃,后续行情继续看涨。第二种情况,阴线连续出现,说明卖盘踊跃,后续行情继续看跌。

11外孕十字星:可以视为孕出线的特殊情况,第二天的十字星被前一天的大阳线/大阴线所包含,如果出现这种线形,应视为多空分歧严重,后续行情有很大可能性发生反转。

12.抵抗线:分为两种情况,第一种情况,虽然连续出现阳线,但第二天阳线收盘价未超过第一天收盘价,表示买盘乏力,是一种空头的抵抗形态;第二种情况,虽然连续出现阴线,但第二天阴线收盘价并未跌破第一天收盘价,代表卖盘已渐渐减少,为多头的抵抗形态。如果出现抵抗线,则表示后市有较大可能性出现反转。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018