注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wulow的博客

警告 :本博只是流水记录,仅供学习交流之用,严禁用于任何商业用途,据此操作,后果

 
 
 

日志

 
 

【转载】26三根蜡烛线的变形  

2018-03-28 12:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自闵纬国《26三根蜡烛线的变形》
 

三根蜡烛线的组合形态比较多,一共有阳阳阳、阳阳阴、阳阴阳、阴阳阳、阳阴阴、阴阳阴、阴阴阳、阴阴阴八种基本形态,而每一种基本形态按照蜡烛线相互之间的位置不同和蜡烛线各自影线与实体部分长短的不同又有若干种变形。在三根蜡烛线的形态中,最重要的有三川、三兵、双星、强弩之末四种,如表3-6所示。

26三根蜡烛线的变形 - 闵纬国 - 股市的选择

 

1.三川:由于酷似汉字“川”而得名,又分为两包型的小川型两种基本形态。

1)两包型:中间那一根蜡烛线,被左方及右方的蜡烛线完全包覆。这种类型又有两红夹一黑和两黑夹一红两种子类型。

A.两红夹一黑:此形态在通常情况下是一种止跌或上涨的信号。

B两黑夹一红:此形态在通常情况下是一种止涨或下跌的信号。

2)小川型:形态外观像一个“小”字,夹在中间的那根蜡烛线,把左右两根蜡烛线完全包覆。

A两红夹一黑:此形态在通常情况下是一种止涨或下跌的信号。

B两黑夹一红:此形态在通常情况下是一种止跌或上涨的信号。

2.三兵:由三根同种类的蜡烛线排列站立,就像三个卫兵,故此得名,可分为“红三兵”与“黑三兵”两种。

1)红三兵:指三根小阳线,其股价为一顶比一顶高的顺序递增排列。在通常情况下是一种看涨信号。

2)黑三兵:指三根小阴线,其股价为一底比一底低的顺序递减排列。在通常情况下是一种看跌信号。

3.双星:其实是两根蜡烛线组合中星线形态的加强版,可分为早晨之星与黄昏之星两种形态。

1)早晨之星:先前的大趋势为下跌,第一天的蜡烛线实体部分与趋势方向一致,为大阴线;第二天是小蜡烛线,小蜡烛线的阴阳并不重要;第三天蜡烛线的阴阳与第一天刚好相反,为大阳线。此形态出现后行情止跌反弹的可能性很大。早晨之星属于底部反转信号的一种,出现在下降趋势之后,才具有看涨的意义。而且此看涨信号一旦出现,等待第三天的验证信号就变得十分重要。对于短线操盘而言,设定止损是必须要做的功课,可以把该形态的最低价设置为止损价位,一旦股价跌破该价位,则说明反弹失败,应及时止损出局。

2)黄昏之星:与早晨之星刚好相反,此形态出现后趋势由上涨而转身下跌的可能性很大。

4.强弩之末:强弩之末出自于西汉司马迁的《史记·韩安国传》:“强弩之末,矢不能穿鲁缟。”意思是说强弓射出的利箭,射到极远的地方,力量已尽时,就连极薄的鲁缟(缟是一种白色的薄绢,以古时鲁国所产为最薄最细,故称鲁缟)也射不穿。比喻强大的力量已经衰弱,起不了什么作用。蜡烛线中的强弩之末又分为顶部强弩和底部强弩两种形态。

1)顶部强弩:顶部强弩发生在上升趋势末端。先前的大趋势为上涨,第一天和第二天的蜡烛线实体部分与趋势方向一致,为大阳线;第三天是小蜡烛线,小蜡烛线的阴阳并不重要。此形态出现后趋势转为下跌的可能性很大。

2)底部强弩:底部强弩与顶部强弩刚好相反,通常发生在下跌趋势末端。此形态出现后趋势转为上涨的可能性很大。

四根蜡烛线的变形

四根蜡烛线的组合比三根蜡烛线更加复杂,共有阳阳阳阳、阳阳阳阴……16种基本形态,这里不再一一详细分析,只取其中最重要的一种“三法”进行分析。

“三法”是一种比较常见的蜡烛线图形,具有较高的实用性。“三法”又可分为上升三法和下跌三法,如表3-7所示。

26三根蜡烛线的变形 - 闵纬国 - 股市的选择

 

上升三法:由一根大阳线与三根小蜡烛线组合而成。小蜡烛线的阴阳并不重要,但是三根小蜡烛线合起来的价位高度不能超过大阳线。上升三法有“标准三法”(又可称内凹三法),“平整三法”、“外凸三法”三种变形。上升三法通常在上涨的过程中出现,它代表急涨后的休息。休息结束后,股价依然向上升的方向进行。

下跌三法:下跌三法与上升三法刚好相反,通常在下跌的过程中出现,它代表急跌后的休息。休息结束后,股价依然向下跌的方向进行。

需要注意的是,三法不是仅在四根蜡烛线中出现,它还会有三根蜡烛线的简化版本和五根以上多根蜡烛线的加强版本。

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018